Alitas de pollo untadas con salsa barbacoa asiática con maíz, arroz y ensalada de lombarda (Sticky Asian BBQ chicken wings with sweet corn rice) Por: Lorraine Pascale
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la carne:
8 alitas y muslos de pollo
6 chorritos de ketchup
3 cucharadas de vinagre de módena
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de polvo de cinco especias chino
2 cucharadas de miel
Tomillo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Para la ensalada:
¼ de lombarda
1 Cebolla roja pequeña
1 Guindilla roja fresca
1 puñado de uvas pasas
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 chorritos de miel
1 yogur natural
1 lima para zumo
Sal
Pimienta
Para el acompañamiento:
350 g de arroz
Cilantro
200 g de maíz dulce
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Seguidamente, picamos el diente de ajo y el tomillo.

  4. A continuación, ponemos en un bol las alitas y muslos de pollo y les añadimos un poco de Ketchup, un chorrito de vinagre de módena y otro de salsa de soja, dos cucharadas de polvo chino, miel, tomillo, ajo, aceite, un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo.

  5. Una vez mezclado, lo ponemos todo en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante media hora.

  6. Mientras vamos preparando la ensalada. Para ello cortamos la lombarda en rodajas y troceamos una cebolla roja y una guindilla roja fresca.

  7. Seguidamente, lo ponemos en un bol y le añadimos las pasas, la mostaza en polvo, la miel, el yogur, sal y pimienta.

  8. A continuación, exprimimos una lima y añadimos el zumo a la ensalada.

  9. Por otro lado, hacemos otro acompañamiento hirviendo arroz y añadiéndole maíz dulce y cilantro.

  10. Para terminar, sacamos el pollo del horno y le añadimos un poco de cilantro por encima.

  11. Servimos acompañado con el arroz con maíz y la ensalada.