Alfajores Old School
Fácil y resultón T2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de los alfajores:
  • 150 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 30 g de cacao amargo en polvo
  • 1 Huevo
  • 180 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 80 g de fécula de maíz
  • 1 chorrito de esencia de vainilla líquida
  • Para el relleno:
  • 500 g de dulce de leche repostero
  • Para la cobertura:
  • 400 g de chocolate de cobertura
  • 400 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos una masa mezclando en un bol la mantequilla en punto pomada cortada en taquitos, el azúcar, la miel, el cacao, el huevo, la harina, la fécula de maíz, la esencia de vainilla y la levadura en polvo.


Mezclamos y amasamos hasta que obtengamos una masa uniforme y lisa.


La dejamos enfriar en la nevera para que coja consistencia.


Cuando esté fría la retiramos de la nevera y la extendemos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una masa de unos 5 milímetros de grosor.


Mientras, precalentamos el horno a 180 ºC.


Después, cortamos nuestra masa en discos con un cortapastas de un tamaño aproximado de 5 cm. Ponemos todos los discos en la bandeja del horno. Los cocinamos durante 10 minutos a 180ºC.


Transcurrido el tiempo y cuando estén doraditos, retiramos y los dejamos enfriar.


A continuación, preparamos la cobertura, para ello derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a intervalos de 15 segundos a temperatura media o al baño María.


Por último montamos los alfajores, para ello formamos un sándwich con dos alfajores y rellenamos de dulce de leche, después lo bañamos en la cobertura de chocolate.


Los dejamos que escurran del chocolate sobrante sobre una rejilla, y después enfriamos en la nevera para que solidifique el chocolate.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Los alfajores son un dulce típico de los países de Hispanoamérica y de España. Estos concretamente son al estilo argentino, rellenos de dulce de leche.


El dulce de leche podrás encontrarlo ya preparado en grandes superficies y tiendas especializadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina