Alfajores de maizena

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g mantequilla
  • 100g azucar
  • 2 huevos
  • 100g maizena
  • 150g harina
  • ralladura de limon
  • aroma de vainilla
  • 200g dulce de leche
  • coco rallado

Preparación de la receta


poner en el vaso de la amasadora la mantequilla blanda con el azucar y amasar hasta su union.incorporar los huevos de uno en uno igual que la maizena y la harina intercambiandolas entre si para su mejor union.tenemos que tener una masa concistente . dejamos en la nevera tapada con film 2 horas en la nevera. ponemos en la mesa de trabajo harina para poder estirar la masa . tenemos que dejarla de medio cm de espesor, luego con un cortapasta cortamos la masa y con lo restante volvemos a estirar. enmantecamos una bandeja de horno y horneamos durante 10 min segun el horno a 180grados . dejar enfriar por completo . montamos la galleta con dulce de leche y otra galleta encima. rodeamos con dulce de leche y coco rallado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina