Aleta rellena
Por:
Telejuanita
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de aleta de ternera para rellenar
- 250 g de jamón serrano en lonchas finitas
- 4 Huevos
- 1 bote de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 Pimiento morrón
- Bramante o hilo de cocina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa
- 1 Manzana reineta
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Clavos
- 1 vaso de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la aleta.
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Por otro lado, batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa.
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Rellenamos la aleta con el jamón, las aceitunas, la tortilla y el pimiento morrón.
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Atamos la carne.
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La freímos en aceite hasta que se dore y reservamos.
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Colamos el aceite y freímos la cebolla picada, la manzana reineta y las zanahorias.
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Añadimos los clavos y el vino y dejamos que reduzca.
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Introducimos la carne con la salsa en una olla exprés durante 20 minutos.
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Fileteamos la carne y servimos con la salsa.