Alcachofas sencillas, sanas y buenísimas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 u. alcachofas grandecitas
agua para cocerlas
sal para cocerlas
PARA LA SALSA
1 cda. de menta muy picadita
1 cda. perejil picadito
2 u. dientes de ajo picado muy pequeño
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
ralladura de piel de medio limón
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el tallo a las alcachofas de manera que se sostengan planas.

    Ponemos en la olla a presión las alcachofas con agua hasta casi la mitad de ellas y sal en el agua para que no salgan sosas, cuidado con pasarse porque mientras se hacen el agua reduce y la sal se concentra, vale mas que queden sosas a que nos pasemos, luego se le puede incorporar.
    Tapamos la olla asegurándola bien y las dejamos que se hagan durante unos 20-25 minutos desde que empiezan a hervir.

    Preparamos la salsa, mezclando todos los ingredientes, la menta, el perejil, el ajo, la sal, pimienta y un poco de ralladura de limón.

    Abrimos la olla con mucho cuidado dejando que previamente salga todo el vapor y con las normas de seguridad cumpliéndolas según la marca de la misma.
    Colocamos nuestras alcachofas cocidas en una bandeja y las abrimos un poco por el centro, le ponemos la salsa por la parte de dentro y por fuera.

    Las bañamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y las servimos calientes.