Alcachofas sencillas, sanas y buenísimas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 u. alcachofas grandecitas
  • agua para cocerlas
  • sal para cocerlas
  • PARA LA SALSA
  • 1 cda. de menta muy picadita
  • 1 cda. perejil picadito
  • 2 u. dientes de ajo picado muy pequeño
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • ralladura de piel de medio limón

Preparación de la receta


Cortamos el tallo a las alcachofas de manera que se sostengan planas.


Ponemos en la olla a presión las alcachofas con agua hasta casi la mitad de ellas y sal en el agua para que no salgan sosas, cuidado con pasarse porque mientras se hacen el agua reduce y la sal se concentra, vale mas que queden sosas a que nos pasemos, luego se le puede incorporar.
Tapamos la olla asegurándola bien y las dejamos que se hagan durante unos 20-25 minutos desde que empiezan a hervir.


Preparamos la salsa, mezclando todos los ingredientes, la menta, el perejil, el ajo, la sal, pimienta y un poco de ralladura de limón.


Abrimos la olla con mucho cuidado dejando que previamente salga todo el vapor y con las normas de seguridad cumpliéndolas según la marca de la misma.
Colocamos nuestras alcachofas cocidas en una bandeja y las abrimos un poco por el centro, le ponemos la salsa por la parte de dentro y por fuera.


Las bañamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y las servimos calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

-En caso de que cuando se saquen de la olla viéramos que no están cocidas del todo ponerlas otra vez a hervir.
-Sabréis si están tocandolas por abajo, no tienen que estar duras.
-Estas alcachofas cocinadas así también están deliciosas con mantequilla derretida, sal y pimienta.
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