Alcachofas rellenas de queso de cabra y nueces con espejo de aceituna negra
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 und alcachofas
- 350g queso de cabra rulo
- 100g nueces peladas
- 8 und lonchas de jamón serrano
- 100g aceitunas negras sin hueso
- 200ml aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Pelamos y tallamos las alcachofas dejando el corazón con el tallo. Cocemos al vapor durante 20 minutos.
Mientras retiramos la piel del queso de cabra y desmenuzamos el queso en un bol, junto con las nueces.
Rellenamos las alcachofas con cuidado y envolvemos en una loncha de jamón serrano. Llevamos al horno 15 minutos a 200cº. tapadas con un papel sulfurizado.
Trituramos las aceitunas con el aceite.
montamos el plato, con una fina capa del aceite de aceitunas negras y colocamos con cuidado las alcachofas.