Alcachofas rellenas de queso de cabra y nueces con espejo de aceituna negra Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 und alcachofas
350g queso de cabra rulo
100g nueces peladas
8 und lonchas de jamón serrano
100g aceitunas negras sin hueso
200ml aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y tallamos las alcachofas dejando el corazón con el tallo. Cocemos al vapor durante 20 minutos.


    Mientras retiramos la piel del queso de cabra y desmenuzamos el queso en un bol, junto con las nueces.

    Rellenamos las alcachofas con cuidado y envolvemos en una loncha de jamón serrano. Llevamos al horno 15 minutos a 200cº. tapadas con un papel sulfurizado.

    Trituramos las aceitunas con el aceite.

    montamos el plato, con una fina capa del aceite de aceitunas negras y colocamos con cuidado las alcachofas.