Alcachofas fritas con ajos tiernos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alcachofas
  • 4 ajos tiernos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alcachofas fritas con ajos tiernos:

Quitamos las capas verdosas de la alcachofa. Les cortamos el tallo dejando 1 cm. Las partimos por la mitad y les quitamos la pelusilla del centro. Las troceamos en tiras de unos 3 mm, aproximadamente. Las cubrimos con un paño húmedo mientras preparamos los ajos.


Pelamos los ajos tiernos y les abrimos las puntas haciendo un corte en forma de cruz.


En una sartén con aceite caliente ponemos a freír primero las alcachofas y después los ajos, hasta que estén bien dorados. Los retiramos y los escurrimos en papel de cocina. Sazonamos y lo servimos enseguida.


Trucos y consejos:


Esta fritura es un excelente aperitivo. El único inconveniente es que debe servirse inmediatamente después de freírlo. Por ello, una vez preparadas las verduras, se pueden dejar en agua con perejil y un chorrito de vinagre. Luego se escurren y se fríen en el último momento.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina