Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla amarilla
Aceite de oliva virgen extra
4 Vieiras con su coral
Sal
Pimienta
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de crema fresca
2 hebras de azafrán
1 yema de huevo
1 bote de alcachofas confitadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla amarilla y la doramos ligeramente con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una sartén caliente. Reservamos.

  4. Salpimentamos 4 vieiras con su coral y las doramos en la sartén con unas gotas de aceite.

  5. Retiramos las vieiras y, en esa misma sartén, preparamos la salsa añadiendo un chorrito de vino blanco hasta que reduzca.

  6. Después, incorporamos a la sartén 2 cucharadas de crema fresca y 2 hebras de azafrán, salpimentamos y retiramos la sartén del fuego.

  7. A continuación, agregamos a la sartén una yema de huevo y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra salsa de azafrán.

  8. Servimos un bote de alcachofas escurridas y partidas por la mitad con las vieiras, la cebolla picada y la salsa de azafrán en un plato.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Magret de pato con manzanas y praliné.