Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 437

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla amarilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Vieiras con su coral
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 2 hebras de azafrán
  • 1 yema de huevo
  • 1 bote de alcachofas confitadas

Preparación de la receta

En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla amarilla y la doramos ligeramente con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una sartén caliente. Reservamos.


Salpimentamos 4 vieiras con su coral y las doramos en la sartén con unas gotas de aceite.


Retiramos las vieiras y, en esa misma sartén, preparamos la salsa añadiendo un chorrito de vino blanco hasta que reduzca.


Después, incorporamos a la sartén 2 cucharadas de crema fresca y 2 hebras de azafrán, salpimentamos y retiramos la sartén del fuego.


A continuación, agregamos a la sartén una yema de huevo y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra salsa de azafrán.


Servimos un bote de alcachofas escurridas y partidas por la mitad con las vieiras, la cebolla picada y la salsa de azafrán en un plato.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Magret de pato con manzanas y praliné.


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