Alcachofas con gambas rojas Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 alcachofas
8 gambas rojas
1 chalota
1 puerro
Flores comestibles pequeñas
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.

  3. Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.

  4. Ponemos las alcachofas en un cazo al fuego cubiertas con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.

  5. Retiramos y reservamos.

  6. Pelamos las gambas rojas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien, colamos y reservamos este jugo.

  7. En la misma sartén con aceite pochamos la chalota y el puerro picado fino.

  8. Añadimos el jugo de gamba y cocinamos un minuto.

  9. Salteamos las gambas.

  10. En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.

  11. Servimos las alcachofas, el sofrito y ponemos por encima las gambas rojas.

  12. Decoramos con unas flores.

  13. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabaza con pesto.