Alcachofas con almejas exprés

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 424

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de almejas
  • Agua
  • Sal
  • 2 Alcachofas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de perejil fresco
  • 50 ml de caldo de pescado
  • 1 bolsa de guisantes

Preparación de la receta

En el capítulo 424 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas con almejas exprés.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 300 g de almejas colocándolas en una fuente plana con abundante agua y sal.


A continuación, lavamos 2 alcachofas frescas y las cortamos en cuartos.


Pasamos por harina las alcachofas y, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente, las freímos.


Lavamos, pelamos y cortamos media cebolla en brunoise, lavamos, pelamos y picamos 2 dientes de ajo y lo pochamos todo en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.


En este punto, incorporamos la alcachofa frita a la sartén y regamos con 25 ml de vino blanco.


Dejamos reducir un poco y agregamos una cucharada de harina removiendo con cuidado para obtener la salsa.


Después incorporamos una rama de perejil fresco lavada, 50 ml de caldo de pescado, una bolsa de guisantes y las almejas ya limpias que hemos reservado al principio.


Dejamos cocer unos minutos la salsa con las almejas y con los guisantes en la sartén a fuego lento.


Cuando el caldo comience a espesar retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Turrón y Toffee.


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