Alcachofas con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de alcachofas limpias
  • 40 g de harina
  • 1 l de fumet de pescado suave
  • 800 g de almejas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alcachofas con almejas:

En el capítulo 216 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Alcachofas con almejas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en brunoise un pimiento verde y una cebolla pelada. Después picamos también un diente de ajo pelado.


Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento verde a fuego medio – bajo.


Seguidamente añadimos 500 g de alcachofas limpias cortadas en cuartos. A continuación agregamos 40 g harina y mezclamos bien para integrar todos los sabores.


Pasados unos minutos incorporamos 1 l de fumet de pescado suave y 800 g de almejas.


Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que las almejas se abran.


Cuando esté listo, retiramos del fuego y servimos en una fuente con un poco de perejil fresco para decorar.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio elabora otra deliciosa receta de Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos.


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