Alcachofas asadas rellenas de champiñones, paté y huevo de codorniz Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Alcachofas frescas
4 Champiñones
30 g de paté
1 docena huevos de codorniz
¼ l de leche
25 g de harina
15 g de mantequilla
20 g de queso rallado
1 chorrito de vinagre
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Lavamos las alcachofas y las horneamos a 180ºC durante una hora.

  4. Mientras, picamos en brunoise los champiñones y los rehogamos en una sartén con aceite.

  5. Por otro lado, hacemos la bechamel. Para ello en un cazo al fuego sin dejar de remover mezclamos, la leche, la harina y la mantequilla. Salamos.

  6. Escalfamos los huevos de codorniz en agua con un chorrito de vinagre y sal.

  7. Una vez asadas las alcachofas, retiramos sus hojas, vaciamos el corazón y lo rellenamos con los champiñones picados.

  8. Colocamos encima los huevos escalfados y un poco de paté.

  9. Precalentamos el horno en función gratinado.

  10. Napamos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos durante 5 minutos.   

  11. Pasado el tiempo, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.