Albóndigas Tikka Masala Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carne de cerdo picada
200 ml de leche de coco
Miga de pan
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cayena
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de garam masala
3 cucharadas de salsa de tomate
1 puerro
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1 vaso de arroz basmati
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mojamos en un bol la miga de pan con leche de coco y salpimentamos. Agregamos la carne picada y mezclamos con las manos.

  3. Damos forma a las albóndigas y las enharinamos. Freímos en abundante aceite y reservamos.

  4. En una cazuela sofreímos y salpimentamos el puerro y la cebolla en brunoise.

  5. Mezclamos comino, cardamomo, canela, cilantro molido, cúrcuma, cayena, pimentón y garam masala en un bol y lo agregamos a la cazuela.

  6. Añadimos un chorrito de aceite, un diente de ajo rallado, salsa de tomate y leche de coco.

  7. Incorporamos las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer en la cazuela.

  8. Hacemos el arroz al microondas siguiendo las instrucciones del fabricante.

  9. Ponemos en un plato el arroz y las albóndigas con su salsa. Acabamos con perejil picado por encima y listo.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de copa de chocolate negro y oreo express.