Albóndigas suecas (Köttbulllar) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de leche
1 cebolla
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa de nata (Gräddsås):
25 g de mantequilla
25 g de harina
250 ml de caldo de carne
50 ml de nata líquida
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Pimienta blanca molida
Jalea de grosella o arandanos
Puré de patata (potatismos):
1 kg de patata monalisa cocidas
250 ml leche
100 ml nata
2-3 cucharadas mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta blanca
Para los arándanos rojos (rårörda lingon):
250 g de arándanos rojos
100 g de azúcar
Para el pepino en marinado (inlagd gurka):
250 g de pepinos frescos en rodajas
100 ml de agua
2 cucharadas de ácido acético
3 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Poner el pan rallado en un bol grande y agregarle las 4 cucharadas de leche y dejar que absorba el líquido alrededor de 5 minutos

  3. En una sartén freír la cebolla picada.

  4. Mezclar la carne, con la cebolla, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.

  5. Formar bolitas y freír en una sartén con mantequilla.

  6. Para la Salsa de nata ponemos en una sartén la mantequilla y la derretimos, añadimos la harina de golpe y la cocemos durante unos minutos. Añadimos el caldo de carne, soja y removiendo constantemente para que no se nos formen grumos, y dejamos cocer durante cinco minutos.

  7. Añadimos la nata y dejamos que hierva. Salpimentamos y añadimos los arándanos.

  8. Para el Puré de patata mezclamos todo y, cuando el azúcar esté desecho, lo tenemos listo.

  9. Para el Pepino en marinado mezclamos 1 parte de ättika, 2 partes de azúcar y 3 partes de agua... se llama Marinada 1.2.3.

  10. Los pepinos los haremos encurtidos a la sueca y, para eso, ponemos las rodajas en un bol junto a la marinada y dejamos macerar en lugar fresco una hora y media antes de servir.

  11. Presentamos todo en el mismo plato como se muestra en la imagen.

  12. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bolas de chocolate (Chokladbollar).