Albóndigas para celíacos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo frito
  • 2 cebollas rehogadas
  • 3 huevos
  • Perejil picado
  • Pan rallado sin gluten
  • Harina sin gluten
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 g de tomate frito
  • 100 g de caldo de carne
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar la carne de ternera picada, los dientes de ajo fritos, la cebolla rehogada, los huevos, el pan rallado, el perejil picado y la sal.


Formar las albóndigas y pasar por harina sin gluten.


Freír en abundante aceite de oliva.


Escurrir y reservar.


Para la salsa rehogar las cebollas, el puerro, las zanahorias, el pimiento verde y las patatas durante 20 minutos. Sazonar. Mojar con el vino blanco y reducir. Añadir el tomate frito y el caldo de carne. Triturar.


Añadir las albóndigas a la salsa y dar un último hervor.


Servir.


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