Albóndigas ligeras con tomate y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g carne picada mezcla 50% aguja añojo y lomo alto de cerdo
ajo en polvo
cebolla en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
500 ml Tomate frito
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Albajaca fresca
Salsa perrins
1 yema de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar la carne con la yema de huevo y aderezar con el ajo en polvo y cebolla en polvo y el perejil picado. Salpimentar y formar las albóndigas, de unos 40g de mezcla cada una (han de salir dieciseis con esa cantidad, cuatro por persona, que son unos 150g de carne)


    Forrar una bandeja de horno con papel de horno y con una brocha untar ligeramente de aceite. Horno precalentado a 300ºC, poner las albóndigas en la placa con el papel y hornear. Cuando cambien de color y se doren, bajar a 200ºC y dejar cinco minutos más. Deben quedar algo crudas.


    En una cacerola baja pon un poco de aceite de oliva virgen extra, dora los ajos muy picados y cuando cabien un poco de color añade la cebolla picada en bruinoise, y cuando la cebolla comience a trasparentarse añade tomate frito de buena calidad y unas gotas de salsa perrins, sal y pimienta. Tras dejar sofreir todo cinco minutos, pon las albóndigas y deja cocer tres minutos más.


    Algunas hojas de albahaca cortadas en tiras y mezcla dejando un minuto más.