Ficha de receta

Usuario: andonietxea Albóndigas encebolladas
Ingredientes principales.
1/2 de carne de ternera
1/4 de carne de cerdo.
Sal al gusto y aceite de oliva
4 dientes de ajo y dos cebollas medianas
Unas ramas de perejil
Medio vaso de vino blanco
1 huevo.
Un poco de miga de pan
Leche, pimienta y nuez moscada
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Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas encebolladas


• Poner la carne en un recipiente con el huevo, el ajo y perejil picados, la miga de pan previamente remojada con leche, sal al gusto y mezclar todo.
• Hacer las albóndigas todas iguales y pasarlas por la harina antes de freír separándolas a continuación.
• Con un poco de aceite de freír si no se ha quemado en el proceso anterior añadir la cebolla para pocharla hasta caramelizarla.
• Echar una cucharada de harina, una picada de ajo y un vaso de vino blanco hasta que la salsa se espese.
• Añadir las albóndigas y guisar unos cinco minutos removiendo el recipiente sin utilizar la cuchara para que no se rompan las albóndigas.

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