Albóndigas encebolladas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 de carne de ternera
  • 1/4 de carne de cerdo.
  • Sal al gusto y aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo y dos cebollas medianas
  • Unas ramas de perejil
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 huevo.
  • Un poco de miga de pan
  • Leche, pimienta y nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas encebolladas:

• Poner la carne en un recipiente con el huevo, el ajo y perejil picados, la miga de pan previamente remojada con leche, sal al gusto y mezclar todo.
• Hacer las albóndigas todas iguales y pasarlas por la harina antes de freír separándolas a continuación.
• Con un poco de aceite de freír si no se ha quemado en el proceso anterior añadir la cebolla para pocharla hasta caramelizarla.
• Echar una cucharada de harina, una picada de ajo y un vaso de vino blanco hasta que la salsa se espese.
• Añadir las albóndigas y guisar unos cinco minutos removiendo el recipiente sin utilizar la cuchara para que no se rompan las albóndigas.

Foto del plato terminado:

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina