- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las albóndigas:
- 400 g de carne picada de cerdo y ternera
- 1 rebanadita de pan mojada en leche
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- Salsa Perrins
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina
- Para la salsa:
- 8 Ajetes tiernos
- Harina
- 100 g de guisantes cocidos
- 3 cucharadas de piperada
- 100 ml de sidra
- 100 ml de calvados
- 500 ml de caldo de ave
- 50 g de manteca de cerdo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en una cazuela, añadimos aceite de oliva y la manteca de cerdo.
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Cortamos los ajetes en rodajitas y los añadimos a la cazuela. Cuando cojan color, incorporamos un poco de harina.
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Vertemos el calvados y la sidra y dejamos que el alcohol se evapore. Salamos y metemos los guisantes. Cubrimos con el caldo y, cuando rompa a hervir, cocinamos a fuego lento. Terminamos con la piperada.
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Por otro lado, en un bol mezclamos la carne picada, la rebanada de pan, la cebolla picada, el ajo picado, la yema de huevo, el perejil, la salsa Perrins y la sal. Removemos bien hasta que quede todo mezclado.
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Una vez listo, formamos bolitas, pasamos por harina cada una de ellas y freímos en una sartén con aceite. Reservamos.
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Incorporamos las albóndigas a la salsa y emplatamos.
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Servimos.