Albóndigas en caldo aromático de coco (Meatballs in fragrante coconut broth)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada
  • 75 g de miga de pan
  • 3-4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 4 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1-2 cucharaditas de copos de chile seco
  • 2 tallos de hierba limón
  • Jengibre fresco
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 Lima
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chile seco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos el ajo y la cebolla picados. Salpimentamos y añadimos los copos de chile y cocinamos durante 2 minutos.


Mientras, salpimentamos la carne.


Por otro lado, mojamos la miga de pan con leche hasta que consigamos una pasta.


Después, mezclamos bien la carne con el pan. Con las manos hacemos albóndigas del tamaño de una pelota de golf.


En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva disponemos las albóndigas y las cocinamos.


A continuación, añadimos las semillas de cilantro y de cardamomo. Incorporamos una pizca de cúrcuma, un poquito de canela y el chile.


Añadimos hierba limón troceada y un poco de jengibre fresco fileteado.


Damos la vuelta a las albóndigas e incorporamos el caldo y la leche de coco. Cocinamos a fuego lento durante 8 – 10 minutos.


Pasado este tiempo incorporamos la ralladura y el zumo de lima sobre las albóndigas.


Emplatamos y servimos.


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