- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de carne picada de pollo (sobremuslo)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- 1 yema de huevo
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Primitiva García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Mezclamos la carne picada con huevo, pan rallado, cebolla, perejil, ajo, vino blanco, sal y pimienta.
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Hacemos bolas, enharinamos y freímos en abundante aceite. Una vez fritas, las colocamos sobre un plato con papel secante.
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Hacemos un sofrito con cebolla, añadimos un poco de harina hasta que se tueste, luego añadimos un chorrito de vino blanco e incorporamos el caldo de pollo. Trituramos todo y lo colamos.
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Añadimos las albóndigas fritas a nuestra salsa ya colada y las dejamos hervir por unos minutos.
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Antes de servirlas echamos una yema de huevo con limón para que el caldo tenga mejor sabor.
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Añadimos el perejil y servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega de bonito.