Albóndigas de pollo al vapor con salsa de cebolla y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr carne picada de pollo
  • 2 cucharadas pan rallado al ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 2 pellizcos pimienta
  • 400gr cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 50gr almendras crudas
  • 30gr aceite de oliva
  • 50gr vino blanco
  • 600gr agua
  • 1 pellizco hebras de azafrán
  • 1 hoja laurel
  • 3 clavos de olor
  • 50gr pan tipo barra

Preparación de la receta


En un cuenco, prepararemos la mezcla para las albóndigas. Para ello, mezclaremos la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta con la ayuda de un tenedor hasta que nos quede una mezcla homogénea. Reservamos.


Para preparar la salsa, pondremos en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo y las almendras y trocearemos 3 segundos a velocidad 5. Agregaremos el aceite y sofreiremos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Mientras tanto, iremos formando las albóndigas con la mezcla que hemos preparado. Haremos bolitas y las iremos colocando en el recipiente Varoma. Reservaremos.


Incorporaremos al vaso el vino blanco, el agua, el azafrán, la pimienta, el laurel y los clavos. Situaremos el recipiente Varoma en su posición y programaremos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Retiraremos el Varoma, pondremos las albóndigas en una cazuela o en una sartén y las reservaremos.
Para acabar de hacer la salsa, añadiremos el pan en el vaso y trituraremos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Volcaremos la salsa sobre las albóndigas y coceremos durante unos minutos a fuego suave.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con cualquier tipo de carne picada de ternera o cerdo pero yo he usado de pollo para que las albóndigas sean mas ligeras y saludables. Las albóndigas también se pueden rebozar en harina y freirías en aceite pero si las hacemos como en la receta, al vapor, reducimos considerablemente el numero de calorías de este plato.
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