Albóndigas de pescado. menorquinas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 GRAMOS cabracho limpio de pieles y espinas
250 grms caldo o fumet casero o en brik
150 grms pan rallado
1 hoja laurel
2 huevos
medio vaso de vino preferentemente merlot blanco binifadet bodega de menorca
1 cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. mezclamos el pan rallado el pescado desmigado en crudo y los huevos para hacer la masa de las albóndigas , añadimos sal pimienta , ajo y perejil y dejamos reposar esta masa en el frio durante media hora antes de formar las albóndigas . tras este tiempo (formaremos las albóndigas con las manos de forma habitual) .

    mientras pochamos la cebolla un ajo laminado y la hoja de laurel añadimos sal y sofreimos bien sin que se queme , añadimos el vino a fuego muy lento ser irá consumiendo despacio .

    mientras disminuye el vino , freimos las albóndigas ya formateadas y pasadas rebozadas por huevo batido y pan rallado .

    una vez fritas las albóndigas .
    -trituramos la salsa pasamos por el minipimer y añadimos con cuidado a la salsa que ya ha reducido de alcohol el vino, si es necesario añadimos un poco de fumet o caldo para que las albóndigas cojan todo el sabor de la salsa hay que tenerlas unos minutos a fuego muy lento para que no se rompan rectificar de sal si es necesario y servir