Albóndigas de pescado. menorquinas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 GRAMOS cabracho limpio de pieles y espinas
- 250 grms caldo o fumet casero o en brik
- 150 grms pan rallado
- 1 hoja laurel
- 2 huevos
- medio vaso de vino preferentemente merlot blanco binifadet bodega de menorca
- 1 cebolla
- Receta paso a paso
- mezclamos el pan rallado el pescado desmigado en crudo y los huevos para hacer la masa de las albóndigas , añadimos sal pimienta , ajo y perejil y dejamos reposar esta masa en el frio durante media hora antes de formar las albóndigas . tras este tiempo (formaremos las albóndigas con las manos de forma habitual) .
mientras pochamos la cebolla un ajo laminado y la hoja de laurel añadimos sal y sofreimos bien sin que se queme , añadimos el vino a fuego muy lento ser irá consumiendo despacio .
mientras disminuye el vino , freimos las albóndigas ya formateadas y pasadas rebozadas por huevo batido y pan rallado .
una vez fritas las albóndigas .
-trituramos la salsa pasamos por el minipimer y añadimos con cuidado a la salsa que ya ha reducido de alcohol el vino, si es necesario añadimos un poco de fumet o caldo para que las albóndigas cojan todo el sabor de la salsa hay que tenerlas unos minutos a fuego muy lento para que no se rompan rectificar de sal si es necesario y servir