Albóndigas de huevas de merluza y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de huevas
250 gm de gambas
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 cucharadita de tomate concentrado
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 huevo
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de perejil picado
3 hojas de menta picada
1 cucharadita de pimentón dulce
sal, pimienta , aceite , harina
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola ponemos agua con una poca de sal, cuando empiece a hervir, introducimos las huevas, hervimos diez minutos las sacamos y dejamos enfriar en el frigorífico 12 horas, en el mismo agua, cocemos las gambas, tres minutos las escurrimos y las dejamos enfriar, colamos este cardo y reservamos.

    Quitamos la piel a las huevas, Y LAS PONEMOS EN UN BOL, PELAMOS LAS GAMBAS LAS PICAMOS Y LAS AÑADIMOS A LAS HUEVAS, LE PONEMOS SAL, PIMIENTA,EL PEREJIL, LA MENTA, EL PAN RALLADO, EL HUEVO, Y AMASAMOS ASTA UNIR TODOS LOS INGREDIENTES.

    Hacemos las bolas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite, las sacamos a un papel absorbente para quitar el aceite.

    En una salten con un poco de aceite,asemos el sofrito con el pimiento, picado, el ajo y el tomate, cuando este sofrito, escurrimos el aceite, lo ponemos en un baso para batir, le añadimos el vino, un poco de caldo y lo batimos muy bien.

    En una cacerola ponemos la verdura batida le añadimos el caldo, el pimentón removemos y dejamos hervir unos minutos para integrar todos los sabores, a continuación introducimos las ALBÓNDIGAS, Y HERVIMOS A FUEGO LENTO, UNOS QUINCE MINUTOS PARA ESPESAR LA SALSA.