Albóndigas de huevas de merluza y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de huevas
  • 250 gm de gambas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 hojas de menta picada
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal, pimienta , aceite , harina

Preparación de la receta


En una cacerola ponemos agua con una poca de sal, cuando empiece a hervir, introducimos las huevas, hervimos diez minutos las sacamos y dejamos enfriar en el frigorífico 12 horas, en el mismo agua, cocemos las gambas, tres minutos las escurrimos y las dejamos enfriar, colamos este cardo y reservamos.


Quitamos la piel a las huevas, Y LAS PONEMOS EN UN BOL, PELAMOS LAS GAMBAS LAS PICAMOS Y LAS AÑADIMOS A LAS HUEVAS, LE PONEMOS SAL, PIMIENTA,EL PEREJIL, LA MENTA, EL PAN RALLADO, EL HUEVO, Y AMASAMOS ASTA UNIR TODOS LOS INGREDIENTES.


Hacemos las bolas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite, las sacamos a un papel absorbente para quitar el aceite.


En una salten con un poco de aceite,asemos el sofrito con el pimiento, picado, el ajo y el tomate, cuando este sofrito, escurrimos el aceite, lo ponemos en un baso para batir, le añadimos el vino, un poco de caldo y lo batimos muy bien.


En una cacerola ponemos la verdura batida le añadimos el caldo, el pimentón removemos y dejamos hervir unos minutos para integrar todos los sabores, a continuación introducimos las ALBÓNDIGAS, Y HERVIMOS A FUEGO LENTO, UNOS QUINCE MINUTOS PARA ESPESAR LA SALSA.


Foto del plato terminado:

Trucos

SE PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ HERVIDO, O PATATAS HERVIDAS.

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