AlbÓndigas de cerdo agridulces " al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de carne picada de ternera o cerdo
1 pimiento rojo
2 cucharadas soperas de miel
4-5 cucharadas sopera de kétchup
2 cucharadas de vinagre de Módena
El zumo de una lima
75 gr de pan rallado
El zumo de una lata pequeña de piña en su jugo
1 cucharada de postre de polvo de 5 especias chinas
4 cucharadas soperas de salsa de soja, más la necesaria para rociar los fideos
2 cucharadas soperas de salsa de ostras
Unas gotas de salsa Perrins
100 gr de fideos de arroz
Sal y pimienta para sazonar la carne y la salsa
Unas gotas de aceite de sésamo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva, para freír
Harina para rebozar las albóndigas
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DE LA CARNE:

    En un bol pondremos la carne y la salpimentaremos. Después añadiremos una cucharada de salsa de soja, el huevo, el polvo de 5 especias, unas gotas de salsa Perrins y el pan rallado. Mezclaremos bien. Formaremos las bolas, las pasaremos por harina y doraremos con el aceite de oliva en una cacerola profunda o un wok.

    PREPARACIÓN DE LA SALSA:

    Una vez tengamos las albóndigas doraditas, pondremos la cebolla y los ajos en cuadraditos, dejaremos rehogar unos minutos y seguidamente pondremos el pimiento rojo en tiras gordas, sofreiremos unos minutos. A continuación añadiremos el kétchup, la miel, el caldo de la piña ( si queréis, podéis poner la piña en trozos también) el zumo de la lima, las 3 cucharadas restantes de salsa de soja y dejaremos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita, unos 25 minutos. En el último momento probaremos la salsa y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario.

    PREPARACIÓN DE LOS FIDEOS:


    Mientras que la carne se cuece pondremos en un bol los fideos y los cubriremos con agua hirviendo. Pasados unos 5 minutos les retiraremos el agua, con la ayuda de un colador, enfriaremos y dejaremos secar. 5 minutos antes de que se termine la carne los saltearemos. Pondremos el aceite de sésamo a calentar y los rehogaremos junto con las dos cucharadas de salsa de ostras y rociando los fideos con salsa de soja. Una vez estén calientes los pondremos en el centro de un plato hondo y alrededor colocaremos las albóndigas y la salsa. Decoraremos con perejil fresco.