AlbÓndigas de cerdo agridulces " al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de carne picada de ternera o cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 4-5 cucharadas sopera de kétchup
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • El zumo de una lima
  • 75 gr de pan rallado
  • El zumo de una lata pequeña de piña en su jugo
  • 1 cucharada de postre de polvo de 5 especias chinas
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja, más la necesaria para rociar los fideos
  • 2 cucharadas soperas de salsa de ostras
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 100 gr de fideos de arroz
  • Sal y pimienta para sazonar la carne y la salsa
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, para freír
  • Harina para rebozar las albóndigas

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DE LA CARNE:

En un bol pondremos la carne y la salpimentaremos. Después añadiremos una cucharada de salsa de soja, el huevo, el polvo de 5 especias, unas gotas de salsa Perrins y el pan rallado. Mezclaremos bien. Formaremos las bolas, las pasaremos por harina y doraremos con el aceite de oliva en una cacerola profunda o un wok.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Una vez tengamos las albóndigas doraditas, pondremos la cebolla y los ajos en cuadraditos, dejaremos rehogar unos minutos y seguidamente pondremos el pimiento rojo en tiras gordas, sofreiremos unos minutos. A continuación añadiremos el kétchup, la miel, el caldo de la piña ( si queréis, podéis poner la piña en trozos también) el zumo de la lima, las 3 cucharadas restantes de salsa de soja y dejaremos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita, unos 25 minutos. En el último momento probaremos la salsa y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario.


PREPARACIÓN DE LOS FIDEOS:


Mientras que la carne se cuece pondremos en un bol los fideos y los cubriremos con agua hirviendo. Pasados unos 5 minutos les retiraremos el agua, con la ayuda de un colador, enfriaremos y dejaremos secar. 5 minutos antes de que se termine la carne los saltearemos. Pondremos el aceite de sésamo a calentar y los rehogaremos junto con las dos cucharadas de salsa de ostras y rociando los fideos con salsa de soja. Una vez estén calientes los pondremos en el centro de un plato hondo y alrededor colocaremos las albóndigas y la salsa. Decoraremos con perejil fresco.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina