Albóndigas de cerdo ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas de cerdo:
  • 1 kg de carne picada de cerdo ibérico
  • 4 huevos
  • 50 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de setas de temporada
  • 50 g de habas tiernas
  • Harina
  • Vino blanco
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

Tenemos las albóndigas ya preparadas.


Picamos la cebolla y la ponemos en la sartén. Añadimos ajo picado, pimiento rojo y verde cortado a daditos. Dejamos que se poche todo.


Añadimos las habas tiernas y las setas. Dejamos pochar 3 minutos.


Agregamos un poco de harina y añadimos vino blanco. Dejamos reducir.


Incorporamos las albóndigas y cubrimos con el caldo de carne. Hervimos 5 minutos más con la cazuela tapada.


Sazonamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina