Albóndigas de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de bonito (limpio)
  • 2 huevos
  • 1/2 dl de leche
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 dl de salsa de tomate
  • Nata líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas de bonito:

Para la salsa:


Picamos la cebolla y la zanahoria y lo echamos a un cazo. Añadimos aceite, sal, pimienta, el caldo, vino blanco y un poco de nata.


Cuando se haga un poco añadimos salsa de tomate. Dejamos cocer.


Para las albóndigas:


Echamos en un recipiente el bonito picado, los huevos, sal, pimienta, perejil y miga de pan muy troceada.


Trabajamos la mezcla de la carne.


Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.


Freírlas en abundante aceite.


Retiramos las albóndigas de la sartén y las escurrimos en papel de cocina.


Removemos la salsa y la retiramos del fuego.


Emplatamos, sirviendo la salsa por encima.


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