Albóndigas de bacalao con salsa dos pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr Cebolla
300 gr Bacalao sin Espinas
6 Pimientos de Piquillo
150 gr. Pimiento Verde
80 gr. Pan remojado en leche
2 Dientes de Ajo
80 gr Tomate natural rallado
100 gr Aceite de Oliva Virgen Extra
300 gr. Fumet de Gamba o Pescado
2 Cucharadas de Perejil
1 Huevo
25 gr. Vino Blanco
Pan rallado
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Albóndigas:
    1.- Poner en el vaso 100 gr. de cebolla, los dientes de ajo y el perejil y picar 5 seg./Vel. 5. Con ayuda de una espátula bajar los restos de las paredes hacia el interior del vaso. Y repetir la operación si fuera necesario.

    2.- Agregar 30 gr. de aceite y programar 8 min./Vel.1/Tª 100ºC

    3.- Añadir el bacalao a trozos y dos pimientos de piquillo. Programar 1 min./Vel. 4. Con ayuda de la espátula bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y si son demasiado grandes, volver a repetir la operación.

    4.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el pan, el huevo, el vino, la sal y la pimienta. Mezclar programando 3 min./Vel. 2.

    5.- Retirar la mezcla del vaso y reservar en un bol. Si es demasiado blanda, podemos añadir pan rallado. Introducir unos minutos en el frigorífico para poder montar mejor las albóndigas.

    6.- En un plato poner un poco de pan rallado. Ir montando las albóndigas y rebozarlas ligeramente con el pan rallado. Freir en abundante aceite.

    Salsa dos Pimientos:
    7.- Introducir en el vaso la200 gr. de cebolla y el pimiento verde. Programar 6 seg./Vel. 4. Con ayuda de una espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

    8.- Añadir 70 gr. de aceite y programar 10 min./Vel. cuchara /Tª 100ºC.

    9.- Transcurrido el tiempo, añadir el fumet, el tomate rallado, la sal y la pimienta. Programar 10 min./Vel. 2/Tª 100ºC

    10.- Incorporar los 4 pimientos de piquillo y triturar durante 30 seg. /Vel. 5-10 para obtener una salsa muy fina.

    11.- Servir con las albóndigas, regándolas con esta salsa por encima o sirviéndola en una pequeña salsera para que cada comensal se sirva al gusto.