Albóndigas de bacalao con salsa dos pimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Cebolla
  • 300 gr Bacalao sin Espinas
  • 6 Pimientos de Piquillo
  • 150 gr. Pimiento Verde
  • 80 gr. Pan remojado en leche
  • 2 Dientes de Ajo
  • 80 gr Tomate natural rallado
  • 100 gr Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 300 gr. Fumet de Gamba o Pescado
  • 2 Cucharadas de Perejil
  • 1 Huevo
  • 25 gr. Vino Blanco
  • Pan rallado
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Albóndigas:
1.- Poner en el vaso 100 gr. de cebolla, los dientes de ajo y el perejil y picar 5 seg./Vel. 5. Con ayuda de una espátula bajar los restos de las paredes hacia el interior del vaso. Y repetir la operación si fuera necesario.


2.- Agregar 30 gr. de aceite y programar 8 min./Vel.1/Tª 100ºC


3.- Añadir el bacalao a trozos y dos pimientos de piquillo. Programar 1 min./Vel. 4. Con ayuda de la espátula bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y si son demasiado grandes, volver a repetir la operación.


4.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el pan, el huevo, el vino, la sal y la pimienta. Mezclar programando 3 min./Vel. 2.


5.- Retirar la mezcla del vaso y reservar en un bol. Si es demasiado blanda, podemos añadir pan rallado. Introducir unos minutos en el frigorífico para poder montar mejor las albóndigas.


6.- En un plato poner un poco de pan rallado. Ir montando las albóndigas y rebozarlas ligeramente con el pan rallado. Freir en abundante aceite.


Salsa dos Pimientos:
7.- Introducir en el vaso la200 gr. de cebolla y el pimiento verde. Programar 6 seg./Vel. 4. Con ayuda de una espátula bajar los restos de las paredes del vaso.


8.- Añadir 70 gr. de aceite y programar 10 min./Vel. cuchara /Tª 100ºC.


9.- Transcurrido el tiempo, añadir el fumet, el tomate rallado, la sal y la pimienta. Programar 10 min./Vel. 2/Tª 100ºC


10.- Incorporar los 4 pimientos de piquillo y triturar durante 30 seg. /Vel. 5-10 para obtener una salsa muy fina.


11.- Servir con las albóndigas, regándolas con esta salsa por encima o sirviéndola en una pequeña salsera para que cada comensal se sirva al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tostar unos piñones y añadirlos al plato, le dará un aroma especial a estas albóndigas e incluira textura.
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