Albóndigas de atún
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de carne de atún rojo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 dl de leche
- 2 ajos
- 2 huevos
- perejil
- 1 cebolla
- 2 dl de salsa de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Troceamos una cebolla y la trituramos en la picadora
- - la rehogamos en una sartén con aceite
- - cortamos una porción de atún fresco y lo troceamos
- - incorporamos también el pescado en la trituradora y lo picamos ligeramente
- - lo volcamos en un bol y añadimos miga de pan de molde, leche, 1 huevo y ajo picado
- - mezclamos y sazonamos
- - formamos las albóndigas con 2 cucharas
- - las doramos en una sartén con aceite y las secamos con papel de cocina
- - añadimos salsa de tomate en la cebolla pochada
- - servimos las albóndigas de atún con la salsa y perejil picado