Albóndigas de atún Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne de atún rojo
2 rebanadas de pan de molde
1 dl de leche
2 ajos
2 huevos
perejil
1 cebolla
2 dl de salsa de tomate
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Troceamos una cebolla y la trituramos en la picadora
  3. - la rehogamos en una sartén con aceite
  4. - cortamos una porción de atún fresco y lo troceamos
  5. - incorporamos también el pescado en la trituradora y lo picamos ligeramente
  6. - lo volcamos en un bol y añadimos miga de pan de molde, leche, 1 huevo y ajo picado
  7. - mezclamos y sazonamos
  8. - formamos las albóndigas con 2 cucharas
  9. - las doramos en una sartén con aceite y las secamos con papel de cocina
  10. - añadimos salsa de tomate en la cebolla pochada
  11. - servimos las albóndigas de atún con la salsa y perejil picado