Albóndigas de arroz integral y remolacha Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Remolacha grande (o dos pequeñas) cocida
100 g de arroz integral
150 g de frijoles cocidos
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
80 g de pan rallado
3 Huevos
1 chorro de leche
Sal
8 Tomatitos cherry
1 Puerro
8 cabezas de champiñón
2 Tomates
½ Calabacín
Aceite de oliva
1,5 l de agua
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. A continuación, preparamos un sofrito. Para ello, picamos un ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva.

  4. Seguido, picamos bien el puerro, el calabacín, el tomate y los incorporamos a la sartén del ajo. Pochamos todo bien y lo regamos con agua. Cocinamos durante 15 minutos.

  5. Pasado el tiempo de cocción, colamos el caldo y lo dejamos en el fuego.

  6. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos los frijoles escurridos, el arroz cocido y la leche.

  7. Incorporamos a la mezcla la remolacha troceada, dos huevos, perejil picado, un poco de ajo picado y el pan rallado.

  8. Formamos nuestras albóndigas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite de oliva.

  9. Una vez fritas, las metemos en la cazuela con el caldo y cocinamos durante 5 minuto más, para que se terminen de preparar y la salsa reduzca.

  10. Emplatamos las albóndigas y las salseamos. Decoramos con unos tomates cherry.

  11. Servimos.