Albóndigas de arroz integral y remolacha

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 238

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Remolacha grande (o dos pequeñas) cocida
  • 100 g de arroz integral
  • 150 g de frijoles cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 80 g de pan rallado
  • 3 Huevos
  • 1 chorro de leche
  • Sal
  • 8 Tomatitos cherry
  • 1 Puerro
  • 8 cabezas de champiñón
  • 2 Tomates
  • ½ Calabacín
  • Aceite de oliva
  • 1,5 l de agua
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.


A continuación, preparamos un sofrito. Para ello, picamos un ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva.


Seguido, picamos bien el puerro, el calabacín, el tomate y los incorporamos a la sartén del ajo. Pochamos todo bien y lo regamos con agua. Cocinamos durante 15 minutos.


Pasado el tiempo de cocción, colamos el caldo y lo dejamos en el fuego.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos los frijoles escurridos, el arroz cocido y la leche.


Incorporamos a la mezcla la remolacha troceada, dos huevos, perejil picado, un poco de ajo picado y el pan rallado.


Formamos nuestras albóndigas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite de oliva.


Una vez fritas, las metemos en la cazuela con el caldo y cocinamos durante 5 minuto más, para que se terminen de preparar y la salsa reduzca.


Emplatamos las albóndigas y las salseamos. Decoramos con unos tomates cherry.


Servimos.


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