Albóndigas con premio
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Carne picada (mezcla ternera y lomo de cerdo al 50%)
- 1 Huevo duro
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de almendra marcona
- Harina
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, cebolla picada, ajos en trozos, pan frito, mostaza y almendras marconas. Cuando esté listo, trituramos y volvemos a poner en la cazuela.
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Por otro lado, preparamos las albóndigas; mezclamos las carnes, el huevo, la sal y la pimienta. Formamos las bolas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.
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Incorporamos las albóndigas al sofrito. Añadimos un poco de agua y dejamos que se terminen de hacer a fuego suave.
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En el último momento les rallamos por encima un huevo duro y cebollino picado.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª Ángeles Portillo.