Albóndigas a la cordobesa
Divinos pucheros T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 150 g de jamón serrano
  • 2 Huevos
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pan rallado
  • 1 vaso de vinagre
  • Para el caldo:
  • 2 l de agua
  • 1 hueso de jamón serrano
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 muslo de pollo
  • 1 contramuslo de pollo
  • Azafrán
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Albóndigas a la cordobesa.


Lo primero que tenemos que hacer es prepara un caldo. Para ello, ponemos en una olla 2 l de agua e incorporamos un hueso de jamón, un hueso de espinazo, un muslo y un contramuslo de pollo, azafrán y pimienta negra al gusto.


Dejamos cocer en la olla tapada durante una hora a fuego medio.


Mientras, preparamos las albóndigas. Mezclamos en un bol 250 g de carne picada de ternera y 250 g de carne picada de cerdo con 150 g de jamón serrano cortado en cuadrados pequeños.


Añadimos 2 huevos y mezclamos todo.


Seguidamente incorporamos 3 dientes de ajos picados, perejil fresco picado, sal y pimienta negra al gusto.


Añadimos a la mezcla ½ vaso de vino blanco y poco a poco vamos espolvoreando pan rallado mientras trabajamos la masas con ayuda de nuestras manos hasta que quede bien homogénea y fácil de moldear.


En un cuenco, añadimos un poco de vinagre para mojar nuestras manos y hacer la forma de las albóndigas. Hacemos las albóndigas y las reservamos en un plato.


Cuando el caldo esté listo lo colamos y lo vertemos en una nueva olla. Lo ponemos a calentar y cuando esté hirviendo cocemos las albóndigas unos 40 minutos.


Una vez cocidas las albóndigas retiramos del fuego y las servimos en un plato hondo con el caldo.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Espaguetis con espinacas y gambas.


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