Albero y grana
El rey del pincho      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de cereales
  • 4 lonchas de salmón
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 1 Cebolleta
  • 6 Fresas
  • 1 vasito de Jerez
  • 1 chorro de vinagre de mango
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 Queso de untar a las finas hierbas
  • Mermelada de limón
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos.


Por otro lado, picamos la cebolleta y la ponemos a confitar en un cazo con aceite. Cuando tome color, añadimos el jerez, dos cucharadas de azúcar y dejamos que se caramelice. Reservamos.


Seguido, limpiamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños.


Untamos en el pan un poco de queso a las finas hierbas, la mermelada de limón y disponemos una loncha de salmón. Terminamos con la cebolla confitada, un chorrito de vinagre de mango, unos piñones  y unas almendras.


Decoramos con los trozos de fresas y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina