- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 alas de pollo carnosas
- 1 ramita de romero fresco
- 4-5 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de tomate ketchup
- 1 cucharada sopera de salsa inglesa (salsa Worcester)
- 1-2 Guindillas rojas
- 1 Cebolla
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el pollo bajo un chorro de agua fría y lo secamos bien.
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En un bol, mezclamos el ketchup, la salsa Worcester, el zumo de dos limones, un poco de cayena, miel de romero, unas hojas de romero picadas y removemos bien.
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Bañamos las alas con parte de la mezcla anterior, las colocamos en una fuente y les echamos el resto de la mezcla por encima. Salpimentamos. Lo tapamos y dejamos reposar.
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Asamos las alas en el grill del horno durante 40 minutos colocando la rejilla bastante arriba, hasta que estén doradas.
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Mientras tanto, preparamos unos aros de cebolla. Para ello, pelamos una cebolla y la cortamos en aros finos. Los salamos, enharinamos y los freímos en un cazo con aceite.
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Sacamos las alitas del horno, las emplatamos, regándolas con un poco de salsa, y terminamos con los aros de cebolla.
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Servimos.