Alas de pollo al limón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 alas de pollo carnosas
1 ramita de romero fresco
4-5 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de tomate ketchup
1 cucharada sopera de salsa inglesa (salsa Worcester)
1-2 Guindillas rojas
1 Cebolla
Harina
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos el pollo bajo un chorro de agua fría y lo secamos bien.

  3. En un bol, mezclamos el ketchup, la salsa Worcester, el zumo de dos limones, un poco de cayena, miel de romero, unas hojas de romero picadas y removemos bien.

  4. Bañamos las alas con parte de la mezcla anterior, las colocamos en una fuente y les echamos el resto de la mezcla por encima. Salpimentamos. Lo tapamos y dejamos reposar.

  5. Asamos las alas en el grill del horno durante 40 minutos colocando la rejilla bastante arriba, hasta que estén doradas.

  6. Mientras tanto, preparamos unos aros de cebolla. Para ello, pelamos una cebolla y la cortamos en aros finos. Los salamos, enharinamos y los freímos en un cazo con aceite.

  7. Sacamos las alitas del horno, las emplatamos, regándolas con un poco de salsa, y terminamos con los aros de cebolla.

  8. Servimos.