Alas de bacalao con fritada
Cocinamos contigo      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alas de bacalao hermosas desaladas durante 24 horas
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es escurrir y secar bien las alas y las pasamos ligeramente por harina.


Las freímos en una sartén con aceite y las pasamos a una cazuela donde las menearemos un poco para que suelten su gelatina.


Por otro lado, preparamos una fritada con aceite, dos ajos, una cebolla, dos pimientos verdes y un pimiento rojo, todo muy picadito y dejando que se poche a fuego muy suave. Sazonamos.


Cuando esté lista la fritada se la añadimos al bacalao y dejamos que repose.


También freiremos una patata en casquitos y se la añadimos justo al final, antes de servir.


Servir.


Receta propuesta por Charo Iriarte


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina