Ajo blanco dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Yoghourt Vitalinea sin azúcar
190 gr Almendras crudas
1 diente Ajo
60 gr Azúcar glas (para el merengue francés)
85 gr Clara de huevo (para el merengue francés)
50 gr Azúcar normal
100 gr Azúcar normal (para el almíbar)
100 cc Agua (para el almíbar)
4 hojas Hojas de gelatina (7-8 gr)
C/S Fideos chocolate, almendra crocant, pasas sultanas, arándanos secos y bolitas metón para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Llevar al hervor un diente de ajo en un recipiente pequeño y con poca agua. Tirar ese agua y volver a cocer hasta que llegue al hervor. Volver a tirar el agua y cocer un par de minutos. Reservar.

    Montar un merengue francés con las cantidades indicadas de claras y azúcar. Reservar en frío.

    Por otro lado, pasar por la minipimer o similar, las almendras, el diente de ajo, el azúcar correspondiente (50 gr) y el yoghourt hasta que las almendras queden finas.

    Incorporar la mezcla anterior al merengue francés y remover cuidadosamente hasta que quede homogéneo.

    Hidratar la gelatina. Hacer un almíbar con punto de hebra con 100 gr de azúcar y 100 cc de agua. Añadir en caliente la gelatina escurrida y agregar al ajo blanco dulce. Repartir en servicios individuales y refrigerar inmediatamente al menos dos horas.

    Presentar en un plato adecuado con fideos de chocolate, almendra crocant, pasas sultanas, arándanos secos y bolitas de melón.