Ajo blanco dulce
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 gr Yoghourt Vitalinea sin azúcar
- 190 gr Almendras crudas
- 1 diente Ajo
- 60 gr Azúcar glas (para el merengue francés)
- 85 gr Clara de huevo (para el merengue francés)
- 50 gr Azúcar normal
- 100 gr Azúcar normal (para el almíbar)
- 100 cc Agua (para el almíbar)
- 4 hojas Hojas de gelatina (7-8 gr)
- C/S Fideos chocolate, almendra crocant, pasas sultanas, arándanos secos y bolitas metón para decorar
- Receta paso a paso
- Llevar al hervor un diente de ajo en un recipiente pequeño y con poca agua. Tirar ese agua y volver a cocer hasta que llegue al hervor. Volver a tirar el agua y cocer un par de minutos. Reservar.
Montar un merengue francés con las cantidades indicadas de claras y azúcar. Reservar en frío.
Por otro lado, pasar por la minipimer o similar, las almendras, el diente de ajo, el azúcar correspondiente (50 gr) y el yoghourt hasta que las almendras queden finas.
Incorporar la mezcla anterior al merengue francés y remover cuidadosamente hasta que quede homogéneo.
Hidratar la gelatina. Hacer un almíbar con punto de hebra con 100 gr de azúcar y 100 cc de agua. Añadir en caliente la gelatina escurrida y agregar al ajo blanco dulce. Repartir en servicios individuales y refrigerar inmediatamente al menos dos horas.
Presentar en un plato adecuado con fideos de chocolate, almendra crocant, pasas sultanas, arándanos secos y bolitas de melón.