Aguja de cerdo asada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Pija, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de aguja de cerdo
- 2 manzanas
- 50 g de mantequilla
- 1 vaso de agua
- 1 calabacín
- 8 tallos de cebollino
- 1 cucharadita de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Deshuesamos la aguja, salpimentamos, la bridamos y la marcamos en una cazuela con aceite de oliva.
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Añadimos la manzana pelada y troceada y la mantequilla y mojamos con el agua. Dejamos cocer en olla exprés durante 10 minutos.
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Retiramos la carne, le quitamos la brida y troceamos.
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Trituramos la salsa y la salpimentamos. Si hace falta, le ponemos un poco más de aceite.
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Cortamos el calabacín en tiras finas y hervimos en agua con sal durante 15 segundos. Escurrimos y salteamos en una sartén con aceite con el cebollino picado y el romero.
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Servimos la carne fría y acompañamos con la salsa caliente y el calabacín.
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Receta proporcionada por Pedro Ruiz