Aguachile de camarón
Viajes con sabor: Riviera Nayarit      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Viajes con sabor: Riviera Nayarit
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de camarón (langostinos)
  • ½ taza de zumo de limón
  • ¼ taza de agua
  • ½ Cebolla morada
  • ½ Pepino
  • ½ Pimiento morrón
  • 1 Chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Aguachile de camarón.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una taza de camarón (langostinos). Lo colocamos sobre un cuenco y lo marinamos con media taza de zumo de limón y un cuarto de taza de agua.


A continuación picamos en juliana fina media cebolla morada, medio pepino y medio pimiento morrón.


Seguidamente mezclamos los camarones con estos ingredientes. Añadimos un chile serrano cortado en rodajas finas y un diente de ajo picado. Mezclamos bien.


Lo servimos en una fuente o bandeja grande y decoramos con cilantro fresco picado. Listo para servir.


En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina