Aguacates rellenos de salteado de bimi y tomates cherry con toque dulce de bayas del goji acompañado de salsa tahini con bimi
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 taza de Tomates cherry picados por la mitad
- 2 Dientes de ajo laminados
- 1/4 taza de Bayas del goji
- 1 cdta de Sal
- 1 cdta de Orégano
- 1 cda de Aceite de sésamo
- 100 g de Bimi
- 1 cda de Tahini
- Sésamo negro para decorar
- Receta paso a paso
Preparamos todos los ingredientes
En una sartén saltear en el aceite de sésamo el ajo junto con los tomates cherry el orégano y la sal por 5 minutos aproximadamente
Picar en laminas finitas los tallos de Bimi y reservar. Agregar las florecitas del Bimi picaditas en la sartén y saltear por 5 minutos más
Incorporar las bayas del goji y saltear al mismo tiempo
Hervir en agua con sal los tallos del Bimi picaditos por 3 minutos
En un batidor agregar la cda de tahini junto con los tallos de Bimi hervidos, un poco de sal y un tilin del agua de cocción de los tallos, procesar a máxima potencia hasta obtener una crema
Picar el aguacate por la mitad, rellenar con el salteado y decorar con la salsa de tahini y Bimi y semillas de sésamo negro