20.000 leguas de viaje submarino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. Huevo
200 gr. Azúcar
200gr. Mantequilla
160 gr. Harina
40 gr. Cacao en polvo
2 cucharaditas Levadura química
80 ml. Leche
1 Esencia al gusto
300 gr. Mantequilla
200 gr. Azúcar glas
3 cucharadas Nutella
500 gr. Fondant Azul
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos y enharinamos un molde de 15 cm. de diámetro y de 7-8 cm. de alto.

    Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporamos uno a uno los huevos. Tamizamos los secos (harina, levadura y cacao) y añadir poco a poco a la masa anterior. Añadir la leche y la esencia elegida.

    Una vez que esté todo bien mezclado, rellenamos el molde y meter al horno, entre 35-40 minutos. Dejar enfriar, cortar, rellenar y cubrir con buttercream de Nutella.

    Buttercream de Nutella

    Batir la mantequilla con el azúcar glas. Cuando esté bien mezclado, añadir laNutella y seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporado.

    Montaje de tarta:

    Cortar los pisos y nivelarlos. Rellenar cada piso con la buttercream de Nutella. Una vez relleno cubrir la tarta con el buttercream de Nutella. Meter en el frigorífico para que coja consistencia.

    Cubrir con fondant azul y añadir la decoración realizada con fondant de diferentes colores e incorporar posteriormente otras decoraciones no comestibles.