20.000 leguas de viaje submarino

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Huevo
  • 200 gr. Azúcar
  • 200gr. Mantequilla
  • 160 gr. Harina
  • 40 gr. Cacao en polvo
  • 2 cucharaditas Levadura química
  • 80 ml. Leche
  • 1 Esencia al gusto
  • 300 gr. Mantequilla
  • 200 gr. Azúcar glas
  • 3 cucharadas Nutella
  • 500 gr. Fondant Azul

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º y engrasamos y enharinamos un molde de 15 cm. de diámetro y de 7-8 cm. de alto.


Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporamos uno a uno los huevos. Tamizamos los secos (harina, levadura y cacao) y añadir poco a poco a la masa anterior. Añadir la leche y la esencia elegida.


Una vez que esté todo bien mezclado, rellenamos el molde y meter al horno, entre 35-40 minutos. Dejar enfriar, cortar, rellenar y cubrir con buttercream de Nutella.


Buttercream de Nutella

Batir la mantequilla con el azúcar glas. Cuando esté bien mezclado, añadir laNutella y seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporado.


Montaje de tarta:

Cortar los pisos y nivelarlos. Rellenar cada piso con la buttercream de Nutella. Una vez relleno cubrir la tarta con el buttercream de Nutella. Meter en el frigorífico para que coja consistencia.


Cubrir con fondant azul y añadir la decoración realizada con fondant de diferentes colores e incorporar posteriormente otras decoraciones no comestibles.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando saquemos el bizcocho del horno, antes de que se enfrie, cubrir con film para mantener la humedad
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