Recetas por 5 euros

Sinopsis:

 

Comer bien en tiempos de crisis es el objetivo de este programa en el que cocineros profesionales y de prestigio asumen el reto de plantear recetas con un presupuesto de cinco euros.

 

Utilizando productos cotidianos que podemos encontrar fácilmente en el supermercado, nos demuestran que se puede cuidar y disfrutar la alimentación por poco dinero. De esta manera, y aprovechando tanto productos de temporada así como otras apuestas seguras, preparan en cada programa un menú consistente en dos platos para 2 ó 4 personas, cada uno por cinco euros o menos, que se pueden complementar o degustar por separado.

 

Los cocineros que forman el programa son Marta Yanci, Diana Cabrera y Begoña Rodrigo. Los chefs con estrellas Michelín Fernando Canales, Mª José San Román, Jesús Sánchez, Jesús Ramiro, Kisko García y Julio Fernández  nos desvelan las mejores recetas para sorprender a nuestros seres queridos sin que nuestro bolsillo se resienta.

 

Txangurro de mejillones, Turrón helado con avellanas, Obleas de gambones con setas..., son algunas de las propuestas de nuestros cocineros. ¡Y por tan solo 5 euros!

 

RECETAS POR 5€ CON MARTA YANCI 

La primera en dirigir este espacio gastronómico ha sido Marta Yanci, abogada de formación y chef con proyección internacional ya que dirige un restaurante y un catering en Dubai, Marta’s Kitchen. Después de Marta, diferentes cocineros de renombre pasarán por los fogones de Recetas por cinco euros.

 

Esta donostiarra, propietaria del catering Marta’s Kitchen, elabora platos de lo más variados, como Falso cheesecake de pollo y naranja y Samosas al horno; Ensalada de bresaola con pistachos y Dorada al horno sobre crema de zanahoria y pimientos en juliana o Quiche de verduras y Emperador al caramelo, entre otras. Descubre las Recetas por 5€ de Marta Yanci aquí.

 

RECETAS POR 5€ CON DIANA CABRERA

La segunda chef en darnos sus mejores Recetas por 5€ es Diana Cabrera. Nadie como ella sabe convertir materias primas económicas en platos con espectaculares resultados. Un buen ejemplo de ello son las recetas de Carrillera de cerdo estofada con salsa de granada y queso curado o Arroz con higaditos de pollo. Descubre las Recetas por 5€ de Diana Cabrera aquí.

 

RECETAS POR 5€ CON KISKO GARCÍA 

El tercer encargado de presentar y dirigir este espacio gastronómico es Kisko García, cordobés al frente del restaurante Choco, todo un referente de la cocina andaluza, reconocido con una estrella Michelín. Consulta aquí las mejores recetas de Kisko García

 

RECETAS POR 5€ CON JESÚS SÁNCHEZ

La cuarta entrega de Recetas po 5€ está a cargo de Jesús Sánchez, un chef con amplia experiencia que comenzó a trabajar en el Hotel Ritz de Madrid y que posee el restaurante Cenador de amòs con una estrella Michelín. Preparará recetas tan especiales como Alcachofas fritas en su crema, Bombón de piña en almíbar o Platillo criollo con patata. Aprende aquí a preparar las recetas más económicas de Jesús Sánchez. 

 

RECETAS POR 5€ CON Mª JOSÉ SAN ROMÁN

La cocinera Mª José San Román, del restaurante Monastrell”, en Alicante, fue la encargada de conducir la cuarta entrega de este espacio. Dándole un especial protagonismo al aceite de oliva. Cocina de manera saludable y económica con las Recetas por 5€ de Mº José San Román.

 

RECETAS POR 5€ CON FERNANDO CANALES

La quinta entrega de Recetas ha sido de la mano del el cocinero con estrella Michelin Fernando Canales del restaurante Etxanobe nos propone platos frescos e internacionales por un presupuesto de 5€. Encuentra aquí a preparar las recetas originales y low cost de Fernando Canales.

 

RECETAS POR 5€ CON JESÚS RAMIRO

El sexto cocinero en aceptar el reto de cocinar por 5€ fue el joven chef Jesús Ramiro, que nos presentó sorprendentes y originales recetas. Jesús ha tenido interés por la cocina desde pequeño, siendo su padre su principal maestro. Ha trabajado con algunos de los chefs más importantes como Ferràn Adrià y Pedro Subijana. Es chef, co-Director y Socio propietario del Restaurante Ramiro's Museo de la Ciencia. Cocina por 5€ con Jesús Ramiro aquí

 

RECETAS POR 5€ CON JULIO FERNÁNDEZ

El cocinero Julio Fernández, poseedor de una Estrella Michelin con su restaurante Abantal, preparó en la séptima entrega del programa platos muy económicos con sabor andaluz.

Aunque su intención inicial no era dedicarse a la restauración, descubrió su pasión cuando trabajó de manera ocasional en un restaurante. Desde entonces no ha dejado de cocinar, trabajo que le ha valido una estrella Michelín y 2 Soles Repsol a su restaurante.

 

RECETAS POR 5€ CON BEGOÑA RODRIGO

Begoña Rodrigo la ganadora de Top Chef España ha aceptado el reto de cocinar por 5€ y será además la última cocinera en demostrarnos que comer bien y barato es posible. 

Es dueña del restaurante La Salita ubicado en Valencia, el cual ofrece un menú degustación distinto cada semana. Encuentra aquí las recetas de Begoña Rodrigo.

 

 

Pases:

01/04/2015 17:00
Recetas por 5 euros: Episodio 89 Crear alerta
01/04/2015 20:30
Recetas por 5 euros: Episodio 89 Crear alerta
02/04/2015 11:30
Recetas por 5 euros: Episodio 90 Crear alerta
02/04/2015 14:30
Recetas por 5 euros: Episodio 90 Crear alerta
Publicidad