El cocinero rebelde

Antoine Sicotte, rockero canadiense de enorme éxito, alias "el cocinero rebelde", nos invita a descubrir la gastronomía más exótica.

 

Gracias a su curiosidad por experimentar con sabores que estimulan e inspiran, sus viajes como artista de la música, le han permitido conocer multitud de cocinas de todo el mundo, que también ha reflejado en varios libros de recetas.

 

En esta serie de 12 programas, este músico, amante de la fotografía y cocinero autodidacta, hace un recorrido por la Polinesia francesa, Portugal, Jamaica y Cuba para mostrarnos su gastronomía y sus lugares más emblemáticos.

 

Capítulo 1: Polinesia Francesa (Fakarava). Antoine Sicotte descubre todos los secretos de la pesca con arpón. Y preparara Tartar de pescado crudo y una barbacoa de triburón recién capturado en el Archipiélago Tuamotu.

 

Capítulo 3 : Polinesia Francesa (Moorea). En este episodio nos vamos de pesca salvaje y disfrutamos de una delicioso aperitivo preparado a base de productos locales.

 

Capítulo 4: Polinesia Francesa (Papeete). Sicotte visita la parte más urbana de la Polinesia donde disfrutade los mejores prductos en un tradicional mercado.

 

Capítulo 5: Polinesia Francesa (Papeete). Viajamos hasta las Azores para descubrir susn maravillosos tés y las propiedades de sus aguas termales.

 

Capítulo 6: Portugal (Algarve). Durante este episodio el Cocinero rebelde disfruta del sol y la playa a la vez que degusta unas deliciosas tapas.

 

Capítulo 7: Portugal (Alentejo). Antoine Sicotte, se adentra en la vida rural donde se atreve a participar en las cosechas e incluso a ordeñar al ganado.

 

Capítulo 8 : Portugal (Alentejo y Lisboa). En este capítulo, Sicotte, se decanta por el dulce, por lo que prueba una espectacular tarta de chocolate inspirada en los aromas del mar.

 

Capítulo 9 : Portugal (Lisboa). El cocinero rebelde se atreve en este episodio a preparar el pan con el que más tarde acompañará su almuerzo.

 

Capítulo 10: Jamaica (Kingston)

 

Capítulo 11: Jamaica (Portland / Puerto Antonio)

 

Capítulo 15: Cuba

 

Capítulo 16: Cuba 

 

La tienda de canal cocina