Cocina Italiana T2

Si quieres conocer los secretos mejor guaradados para preparar las recetas más emblemáticas de la gastronomía italiana, Cocina Italiana T2 es tu programa. De la mano del chef napolitano Roberto Salvatore Cristiano, aprendemos a elaborar risottos, pizzas, pastas y muchos más platos italianos.  

En este nuevo programa de televisión de cocina internacional se realizan los platos más típicos de una de las gastronomías mundiales más ricas. El encargado de guiarnos a lo largo de esta temporada de 22 capítulos dedicados a la deliciosa cocina italiana es Roberto Salvatore Cristiano.

Este chef napolitano asentado en España desde hace más de una década, también participa en el programa especial de Canal Cocina El huevo en el mundo. Tras su paso por varios restaurantes de Madrid como Ouh...Babbo y Marechiaro,  Roberto Salvatore Cristiano decidió hace 5 años poner en marcha su propio restaurante italiano junto a su primo D'Errico, Anema e Core.

Pizzas, pastas frescas y secas, risottos o platos tan típicos como la Caponata y el Tiramisú, son sólo algunas de las exquisitas recetas que los espectadores de Canal Cocina pueden disfrutar a lo largo de los 22 capítulos Cocina Italiana T2.

 

Capítulo 1: Lasaña de carne y boletus/ Tiramisú de Sasa

Capítulo 2: Taglioni al limón con gambas y mascarpone / Berenjenas fritas con tomate y queso stracciatella

Capítulo 3: Risotto a la carbonara / Carpaccio de lomo ternera

Capítulo 4: Ñoquis con gorgonzolla, nueces y pera / Ensalada de alcachofas y gambas con parmesano

Capítulo 5: Calzone salado frito / Calzone dulce de nutella / Pizza abierta de anchoas

Capítulo 6: Mozzarella de búfala empanada con pimientos y aceitunas / Estofado de carne napolitano con macarrones

Capítulo 7: Sopa de marisco con crostini / Vitello tonnato

Capítulo 8: Tallarines al pesto de calabacín sobre carpaccio de carabineros/ Milhojas de berenjena en blanco

Capítulo 9: Canelones rellenos de bacalao y patatas con almejas y tomate / Pannacota brulle

Capítulo 10: Caponata de verduras y queso ahumado fundido / Tiras de solomillo al vino de Marsala

Capítulo 11: Provolone derretido con calabacín / Tonno rosso a la pizzaiola / Fritatta con setas

Capítulo 12: Pasta fresca / Ravioli de berenjenas

Capítulo 13: Espárragos en hojaldre / Rissoto amalfitana

Capítulo 14: Ensalada de rúcula y pera con flautas / Maltagliati con navajas y habitas

Capítulo 15: Pizza con scamorza y patata / Rigatoni con calabaza y vieiras

Capítulo 16: Papardelle con espárragos, jamón y trufa / Tarta de naranja y chocolate / Pan relleno

Capítulo 17: Torta de patata / Orecchiette con brócoli y anchoas / Canutillos de parmesano con rúcula y tomate semiseco

Capítulo 18: Espagueti con sepia y abotarga / Milhojas de solomillo con trufa

Capítulo 19: Risotto de setas / Tarta caprese

Capítulo 20: Ensalada de pato y naranja / Rigatoni con flor de calabazaTomates semisecos en aceite

Capítulo 21: Mero gratinado / Semifrío de fruta de la pasión

Capítulo 22: Pizza rellena con hojadre / Pizza margarita / Grisinis y scciachattas / Masa para pan y pizza

 

Puedes aprender a hacer más recetas típicas de la gastronomía italiana en Cocina Italiana, de la mano del cocinero Fabio Morisi.

Recetas del programa

Pizza Margarita

Roberto Salvatore Cristiano

Pizza ripiena alla sasa (Pizza rellena con hojaldre)

Roberto Salvatore Cristiano

Mero gratinado con caponata napolitana

Roberto Salvatore Cristiano

Semifrio di fruta di la pasione (Semifrío de frutas de la pasión)

Roberto Salvatore Cristiano

Insalata mezclum con bocconcini di petto d anatra e vinagrete di aranci (Ensalada de magret de pato con naranja)

Roberto Salvatore Cristiano

Rigatoni con fiori di zucchine e Scamorza (Rigatoni con flor de calabaza)

Roberto Salvatore Cristiano

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