Canal Cocina en Ruta

El programa de televisión Canal Cocina En Ruta llega, en exclusiva, a Canal Cocina. El periodista, Pepe Marín, te lleva por España de 4x4 para enseñarte los secretos gastronómicos de nuestra geografía. Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de españa, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

La serie de 22 episodios te invita a disfrutar de la gastronomía, los viajes y la naturaleza de España. A bordo del todoterreno de Canal Cocina, descubriremos recónditos parajes rurales donde saborear guisos al calor de la leña, productos increíbles, técnicas ancestrales, restaurantes prácticamente desconocidos o entrañables personajes con grandes secretos gastronómicos para compartir.

Episodio 1: Comunidad de Madrid

Nuestro viaje inaugural rodea la Sierra de Madrid para proponeros una ruta que podéis hacer en un fin de semana, recolectando junto al cocinero Dani, del Restaurante Montia de El Escorial, todo lo necesario para elaborar un plato con productos locales. Huevos ecológicos, espárragos frescos y queso del Guadarrama serán nuestros protagonistas, como los callos de Yeyu en Cercedilla. ¡Un recorrido fácil y muy interesante sobre cuatro ruedas!

Episodio 2: Galicia

Hacemos el camino de Santiago en todoterreno, para proponeros una ruta de 50 kilómetros entre Pidre y Mellide, en pleno Camino Francés entre Lugo y Coruña, donde probar rico pulpo a feira, conocer el grelo deshidratado, o hacer nuestro propio queso. Probaremos los dulces de melindre, pararemos a comer en A Parada das bestas, para vivir la experiencia más sabrosa del interior de Galicia.

Episodio 3: Asturias

Subimos hasta lo alto de Asturias, al abrigo de los Picos de Europa, con un invitado muy especial. El chef Julius Bienert nos descubre los encantos del Concejo de Onís, donde el chef Christian de Diego nos hará de maestro de ceremonias para probar platos con el rico Pitu Caleya (pollo de camino), y degustar las mejores fabes. ¡Subid a nuestro todoterreno, y a disfrutar!

Episodio 4: Valladolid y Segovia

Viajamos a bordo de nuestro todoterreno hasta los confines de la provincia de Valladolid, donde nos espera una recreación de platos históricos en el Castillo de la Mota, en Medina del Campo, donde nos custodiará la guardia de los Reyes Católicos. Antes pararemos a conocer el mejor ganado vacuno de Segovia con las reses del Mesón Riscal. ¡Para chuparse los dedos a cuatro ruedas!

Estreno Junio 2018.

La tienda de canal cocina